Третьяков: Политическая воля для создания Минветеранов есть!

17 Май 13:21

Председатель Комитета ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что  в стране есть политическая воля для создания Министерства по делам ветеранов. 

Об этом сообщают "Украинские новости".

Депутат отметил, что в течение последних двух месяцев соответствующая рабочая группа при Комитете разрабатывала предложения Кабинету Министров касательно создания нового госоргана, и работа была проведена большая и кропотливая.

"Чтобы как можно более широкий круг людей ознакомился с этим документом, мы решили разместить презентацию на сайте нашего комитета, а также направить в Кабинет министров и секретариатам всех фракций парламента. Будем ждать замечаний, готовы учесть конструктивные предложения, и снова вынести на рассмотрение нашего комитета", - сказал Третьяков.

Ресурс также сообщает о том, что на заседании комитета также был рассмотрен законопроект о внесении изменений в Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", которым предоставляется право лицам, которые обеспечивают государственный суверенитет Украины на временно оккупированных территориях после 30 апреля 2018 года, пользоваться социальными гарантиями, предусмотренными для участников АТО.

Новые обещания