Савченко требует разрешить ей посещать Верховную Раду

15 Май 14:07

Надежда Савченко потребовала обеспечить ей возможность продолжать работу в Верховной Раде и общаться с избирателями по всей Украине.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление Савченко на заседании Шевченковского суда, который рассматривает продление для нее меры пресечения.

"Обеспечьте мне работу. Есть закон о Верховной Раде. Там есть распорядок дня народного депутата. Изучите его, прокуроры. Устройте мне доставку каждое утро из СИЗО в ВР. Нельзя конвою под купол – хорошо, стойте, ждите, пока я закончу работу. Устройте мне доставку в комитеты", - сказала Савченко.

"Есть еще общение с избирателями. У меня нет дней для приема и кабинета. Я езжу по всей Украине и общаюсь с избирателями. Пожалуйста, конвой, предоставьте мне такую ​​возможность. Возите меня. Хотите на автозаке – пусть будет так! Хотите в наручниках – пусть будет так! Довозите меня к людям, я буду общаться и решать их просьбы. Потом отвозите меня обратно в СИЗО", - потребовала народная избранница.

Если же такой возможности в СИЗО не существует, то она попросила выпустить ее из-под стражи, чтобы она смогла выполнять свою работу.


Новые обещания