Народный депутат: «Самопомощь» должна понести политическую ответственность за скандал с картой

2 Дек 13:57

Народный депутат Украины Владимир Гусак в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» заявил, что если «Самопомощь» не хочет видеть Донбасс в составе Украины, то эта политическая сила должна понести политическую ответственность. Источник: zik.

«Есть определенные политические силы, которые когда им нечего делать, и они не могут показать реальные дела по улучшению жизни украинцев, то они пытаются соревноваться, кто из них больший патриот Украины и использовать для этого различные способы. И именно перепалка между председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой и нардепом от «Самопомощи» Оксаной Сыроед –это из этой оперы», – прокомментировал Гусь ситуацию на Львовском безопасностном форуме. Предложенная карта Украины не является допустимой, ведь в состав Украины входят и Донбасс, и Крым, отмечает депутат.

«В этой ситуации должны разобраться специалисты, и если действительно «Самопомощь» не хочет видеть Донбасс в составе Украины, то безусловно эта политическая сила должна понести политическую ответственность. Предполагаю, что на ближайших выборах это и произойдет, и я буду удивлен, если на следующих выборах «Самопомощь» пройдет в следующий состав украинского парламента», – резюмировал Гусак.

Напомним, на форуме "Lviv Security Forum" прошедшем накануне, на одной из презентаций нбыли использованы карты, где Донецкая и Луганская области были отмечены как "ДНР" и "ЛНР" и обозначались как отдельные территории.

Новые обещания