Главу НАБУ Сытника проверят на сотрудничество с Розенблатом

13 Фев 18:42

Сюжет программы "Гроші" на телеканале "1 + 1" стал основанием для начала служебного расследования относительно возможного общения руководителя НАБУ Артема Сытника и депутата Борислава Розенблатта. Об этом сообщает "Зеркало недели" чо ссылкой на "Insider".

Как отмечается в сюжете, журналистам удалось зафиксировать, что 18 января Сытник лично звонил Розенблату. Журналисты зафиксировали, как на телефоне нардепа появляется вызов от директора НАБУ. По крайней мере на экране его лицо. При этом сам Розенблат это отрицает и заявляет, что никогда не общался с директором НАБУ.

Журналисты отмечают, что за три недели после "звонка Сытника" Окружной админсуд Киева привлек НАБУ третьим лицом в деле по иску Розенблата к Сытнику, с которым, как утверждает нардеп, он все же не общался. В дальнейшем депутат заявил журналистам, что общение с "Сытником" - это результат шутки. Сытником у него вроде бы в шутку подписан другой человек.

Журналисты также сняли фрагмент переписки Розенблата: он обсуждает с женщиной по имени Леся (как допускают журналисты – со своей помощницей, или консультантом), возможность использования интереса НАБУ к братьям Богдану и Ярославу Дубневичам для отвлечения внимания общественности от его собственного дела.

Новые обещания