Арьев опубликовал новые доказательства в деле "вагнеровцев"

4 Сен 13:26

народный депутат Украины Владимир Арьев продемонстрировал документы, которые, по его словам, доказывают, что спецоперация по задержанию "вагнеровцев" действительно планировалась украинскими спецслужбами и была сорвана.

Об этом сообщает Depo.ua

Нардеп призвал создать временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств срыва спецоперации украинских спецслужб.

Арьев также сообщил, что родственники украинских воинов, погибших на Донбассе в 2014 году в результате террористических актов, зарегистрировали соответствующую петицию в парламент.

Родственники погибших отмечают, что среди российских наемников могут быть причастные к сбиванию украинских военных самолетов Ил-76 в Луганске, военных самолетов Су-25 и вертолета Ми-8 под Славянском, а также к сбитию российским "Буком" малайзийского "Боинга" MH17, в результате чего были убиты 298 иностранцев.

"Зарегистрирована на сайте Верховой Рады петиция от семей погибших военных с целью разобраться: а что же случилось с убийцами их родных и близких? Одними из тех убийц были боевики так называемой ЧВК Вагнера, которых из Беларуси депортировали на Россию. И, как писали СМИ, что это была спецоперация украинских спецслужб, которая была сорвана кем-то из Офиса президента Украины", — напомнил Арьев.

"По требованию Офиса президента Украины говорили, что это ложь, различные представительства, различные органы власти. А я говорю, что лгали из Офиса президента Украины, поскольку у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была на самом деле спецоперация украинских спецслужб. И зачем было врать, очевидные вещи опровергать, — это еще сильнее усиливает подозрение в том, что что-то хотят скрыть", — отмечает нардеп.

Он сообщил, что сейчас пытаются уничтожить доказательства этой спецоперации.




 

Новые обещания