Арестованное имущество Клименко передали Нацагентству по возврату активов

6 Окт 13:15

Военный прокурор Анатолий Матиос на прошедшем брифинге сообщил, что Главная военная прокуратура передала Нацагентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами арестованное в Украине имуществоэкс-министра доходов и сборов Александра Клименко и его окружения.

В управление Нацагентства переданы 154 объекта недвижимости (77 из них - элитные квартиры вна Печерске), 17 недостроенных домов в селе Козин Киевской области, имущество охранной фирмы "Скиф" и база отдыха в Киевской области. Агентству также переданы 22 автомобиля и 1 тыс. железнодорожных полувагонов общей стоимостью около 900 млн гривен.

В Лихтенштейне были арестованы 20 млн долларов, которые принадлежат Клименко и его ближайшему окружению, а в Украине был наложен арест на 5 млн долларов в одном из банков, принадлежащих Клименко, и корпоративные права на 400 млн гривен.

Во время брифинга МАтиос также проемонстрировал фотографию танцующего Клименко, прокомментировав ее так: "Экс-Минсдох Клименко перешел на брейк-данс в синих штанишках".


Новые обещания