АПУ жестко ответила Зеленскому

11 Май 09:31

Администрация президента Петра Порошенко ответила Владимиру Зеленскому. Сообщение появилось достаточно оперативно – через час после публикации видео с претензиями избранного президента. В АП попросили Зеленского не сравнивать Украину с номером в египетском отеле.



Вечером 10 мая команда Владимира Зеленского распространила видео-обращение избранного президента. В нем он требует от Верховной Рады не затягивать инаугурацию и назначить 19 мая днем торжественной церемонии.

По мнению Зеленского, действующий президент пользуется нынешним положением для назначения новых людей на ключевые должности, а также для вручения наград. Зеленский сравнил Порошенко с туристом в египетском отеле, который напоследок решил прихватить из номера тапочки и полотенца.

ЦИК официально объявила Владимира Зеленского избранным президентом Украины 30 апреля. Теперь парламент должен назначить дату инаугурации. Ближайшее заседание Верховной Рады пройдет 14 мая. Зеленский на встрече с главами фракций просил сделать церемонию 19 мая. Если депутаты пойдут на встречу Зеленскому, то после вступления в должность президента он сможет распустить парламент, избранный в 2014 году, и назначить досрочные парламентские выборы. Если инаугурация пройдет после 27 мая, то Верховная Рада останется работать до очередных выборов в октябре 2019-го.

Пока Владимир Зеленский ждет инаугурации, Петр Порошенко сменил командующих ООС и Национальной гвардии, дал звание Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку, раздал награды и ордена сотрудникам своей Администрации, пресс-секретарю Святославу Цеголко и спикеру избирательного штаба Олегу Медведеву.

Источник: u-news

Новые обещания